1. トップページ
  2. 体験プラン一覧
  3. とらふぐ刺身&鍋を堪能 ふぐの養殖場ツアー【期間限定1】

とらふぐ刺身&鍋を堪能 ふぐの養殖場ツアー【期間限定1】

5000円(税込)/人

たべる

とらふぐ養殖場ツアー

山口県といえば「とらふぐ」。こちらは県内最大規模のとらふぐ養殖場を巡るツアーです。養殖の仕組みやおいしいとらふぐが育つ秘訣を丁寧に解説。見学後の昼食では、仙崎の地魚を使った海鮮丼に加え、さばきたてのとらふぐの刺身&ちり鍋セットをご用意いたします。ナガトリップでしか入場できない養殖場と捌きたての豪華ふぐコースで、長門ならではのツアーをお楽しみください。

開催日 2020年10月9日(金)・10月16日(金)
時間 11:00〜13:00(集合10:45)
所要時間 2時間
最少催行人数 4名

詳細情報

Detailed information

基本情報

開催日 2020年10月9日(金)・10月16日(金)
時間 11:00〜13:00(集合10:45)
所要時間 2時間
最少催行人数 4名
定員 10名
主催者情報 安藤建設株式会社

当日について

準備物(持ち物)

※養殖場内が滑りやすいので、動きやすい服装でお越しください。

スケジュール

①集合・受付
道の駅センザキッチン「観光案内所YUKUTE」に集合

②説明
注意事項や体験の流れを説明いたします。
※養殖場まで各自の車で移動

③体験の内容
・養殖場の見学
・昼食 ※リストランテ・アンジェラに移動
 海鮮丼、とらふぐの刺身・ちり鍋

④解散

予約について

予約締め切り

実施日の7日前までに要予約

料金について

料金

5,000円(税込)

料金に含まれるもの

見学料+昼食代(海鮮丼・とらふぐ刺身・ちり鍋)

お支払い方法

当日会場でお支払いください(現金のみ)

キャンセル料金

当日キャンセル・無連絡不参加:参加料金の100%のキャンセル料が発生します。
※やむを得ずプログラムへのご参加をキャンセルされる際は、前日(17時)までにご連絡ください。

アクセスについて

住所

山口県長門市仙崎4297-1

Google Mapで見る

集合場所

道の駅センザキッチン「観光案内所YUKUTE」前

駐車場

道の駅センザキッチン

その他

注意事項

≪ナガトリップ参加規約≫
【事前予約】
●プログラムへの参加は事前予約が必要です。※当日参加可能な場合もあります。
●予約は先着順となり、予約締め切り日前に定員に達したプログラムについては、応募を締め切らせていただきます。
【注意事項の厳守】
●プログラム主催者の指示および注意事項は必ずお守りください。お守り頂けない場合は、プログラムの途中であっても参加をお断りする事があります。
【料金及び参加制限】
●各プログラムで料金が異なります。子供料金の設定が無い場合は、原則一律料金となります。小学生以下のお子様は必ず保護者同伴でご参加ください。中学生以下のグループでのお申込みはできません。
【プログラムの中止及びコースの変更】
●やむを得ない事情によりプログラムの開催を中止、又は内容を変更する場合があります。プログラム中止の際は、ナガトリップ事務局(一般社団法人長門市観光コンベンション協会)より連絡をいたします。
 ※当日判断させていただくプログラムもございます。
【プログラム中のトラブルについて】
●参加者は、自己の責任でご参加ください。ナガトリップ事務局は、各プログラムにおける怪我や病気、事故などについて一切の責任を負いません。
【飲食を伴うプログラムについて】
●食物アレルギーがある場合は、予約時と実施当日にスタッフへお伝えください。
【撮影についてのご注意】
●プログラム当日はスタッフによる撮影を行います。写真・動画は、長門市観光サイト「ななび」やSNS(公式Facebook・Instagramほか)、今後のイベント告知やパンフレットに使用させていただく場合があります。撮影お断りの方は、予約時と当日に撮影スタッフにお申し出ください。

他の体験を探す

Search