1. トップページ
  2. 体験プラン一覧
  3. ながとやきとりの極意を伝授!やきとり職人体験【期間限定3】

ながとやきとりの極意を伝授!やきとり職人体験【期間限定3】

3500円(税込)/人

たべる

やきとり職人体験

長門市は人口に対するやきとり店舗数が全国でトップクラスの「やきとりのまち」。シンプルに見えますが、職人の腕によっておいしさが大きく変わると言われているやきとり。長門を代表するやきとり店の職人から直接技術を学び、「串打ち」「焼き」の工程を体験します。焼きたての味をご賞味ください。

開催日 2020年10月14日(水)・10月28日(水)
時間 10:00~12:00(集合9:50)
所要時間 2時間
最少催行人数 3名

詳細情報

Detailed information

基本情報

開催日 2020年10月14日(水)・10月28日(水)
時間 10:00~12:00(集合9:50)
所要時間 2時間
最少催行人数 3名
定員 10名
主催者情報 焼きとりや ちくぜん総本店

当日について

スケジュール

①集合・受付
「焼きとりや ちくぜん総本店」集合

②説明
注意事項や体験の流れを説明いたします。

③体験の内容
・やきとり講座
・鶏肉の下ごしらえと「串打ち」体験
・店舗の焼き台で「焼き」の体験
・やきとりができあがったらサイドメニューと一緒に食事
 やきとり5本、おにぎり、もずくスープ、ゆずきちシャーベット、ソフトドリンクまたは生ビール1杯

④解散

予約について

予約締め切り

実施日の5日前

料金について

料金

3,500円(税込)

料金に含まれるもの

体験料+昼食代

お支払い方法

当日現地にてお支払いください。(現金のみ)

キャンセル料金

当日キャンセル・無連絡不参加:参加料金の100%のキャンセル料が発生します。
※やむを得ずプログラムへのご参加をキャンセルされる際は、前日(17時)までにご連絡ください。

アクセスについて

住所

山口県長門市東深川892-1

Google Mapで見る

集合場所

焼とりや ちくぜん総本店

駐車場

焼とりや ちくぜん総本店

その他

注意事項

≪ナガトリップ参加規約≫
【事前予約】
●プログラムへの参加は事前予約が必要です。※当日参加可能な場合もあります。
●予約は先着順となり、予約締め切り日前に定員に達したプログラムについては、応募を締め切らせていただきます。
【注意事項の厳守】
●プログラム主催者の指示および注意事項は必ずお守りください。お守り頂けない場合は、プログラムの途中であっても参加をお断りする事があります。
【料金及び参加制限】
●各プログラムで料金が異なります。子供料金の設定が無い場合は、原則一律料金となります。小学生以下のお子様は必ず保護者同伴でご参加ください。中学生以下のグループでのお申込みはできません。
【プログラムの中止及びコースの変更】
●やむを得ない事情によりプログラムの開催を中止、又は内容を変更する場合があります。プログラム中止の際は、ナガトリップ事務局(一般社団法人長門市観光コンベンション協会)より連絡をいたします。
 ※当日判断させていただくプログラムもございます。
【プログラム中のトラブルについて】
●参加者は、自己の責任でご参加ください。ナガトリップ事務局は、各プログラムにおける怪我や病気、事故などについて一切の責任を負いません。
【飲食を伴うプログラムについて】
●食物アレルギーがある場合は、予約時と実施当日にスタッフへお伝えください。
【撮影についてのご注意】
●プログラム当日はスタッフによる撮影を行います。写真・動画は、長門市観光サイト「ななび」やSNS(公式Facebook・Instagramほか)、今後のイベント告知やパンフレットに使用させていただく場合があります。撮影お断りの方は、予約時と当日に撮影スタッフにお申し出ください。

他の体験を探す

Search