- トップページ
- 教育旅行をご検討の方へ
- 教育旅行体験プラン一覧
- 郷土料理づくり体験
郷土料理づくり体験
食文化
里山の幸を使った郷土料理作り
里山で採れた新鮮な農産物を使った「ちらし寿司」や「いなり寿司」などの郷土料理づくりを体験。季節によっては栗飯やむかごご飯なども料理できます。
体験エリア | 俵山 |
---|---|
受入時期 | 通年 |
受入人数 | 最小2人 最大50人 |
体験時間 | 2時間 |
主催者情報 | NPO法人ゆうゆうグリーン俵山 |
食文化
里山で採れた新鮮な農産物を使った「ちらし寿司」や「いなり寿司」などの郷土料理づくりを体験。季節によっては栗飯やむかごご飯なども料理できます。
体験エリア | 俵山 |
---|---|
受入時期 | 通年 |
受入人数 | 最小2人 最大50人 |
体験時間 | 2時間 |
主催者情報 | NPO法人ゆうゆうグリーン俵山 |